Enzimas: são proteínas com propriedades específicas. Cada enzima só actua numa substância, por isso dizem-se especificas. As enzimas são biocatalizadoras, pois, são orgânicas e aceleram as reacções da digestão. São sensiveis ao pH e à temperatura.
A temperatura óptima de uma enzima é a temperatura a que a actividade enzimática é máxima.
Enzima: amílase salivar
Orgão: boca
Substracto: amido
Produto: 2 moléculas de maltose
Enzima: pepsina
Orgão: estômago
Substracto: prótidos
Produto: polipeptídeos
Enzima: lipáses gástricas
Orgão: estômago
Substracto: lípidos
Produto: ácido gordo+álcool
Enzima: amílase pancreática
Orgão: pâncreas
Substracto: amido
Produto: maltose
Enzima: lípase gástrica
Orgão: pâncreas
Substracto: lípidos
Produto: ácido gordo+álcool
Enzima: tripsina
Orgão: pâncreas
Substracto: polipeptídeos
Produto: dipeptídeos
Enzima: erepsina
Orgão: intestino delgado
Substracto: dipeptideos
Produto: aminoácidos
Enzima: maltase
Orgão: intestino delgado
Substracto: maltose
Produto: 2 moleculas de glicose
Enzima: lactase
Orgão: intestino delgado
Substracto: lactose
Produto: glicose+galactose
Enzima: sacarase
Orgão: intestino delgado
Substracto: sacarose
Produto: glicose+levulose
Há 13 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário